К основному контенту

Мадлен с чаем матча

Я просто маньяк, когда дело касается пробы новых необычных продуктов. Я готова гоняться за ними не только по всей Беларуси, но и за ее пределами, чтобы хоть грамм желаемого заполучить. Так же было и с чаем матча. У Нины Тарасовой в блоге я увидела торт "Опера" с чаем матча. Он выглядел просто невероятно аппетитно, и, хоть я мало представляла, что это вообще за чай, дала себе установку этот торт испечь.

Когда у меня в руках наконец оказались 20 гр этого дорогого и редкого чая, я невольно задумалась. А что, если мне не понравится чай, в итоге - очень много продуктов, не самых дешевых, придется просто выбросить? Поэтому матча я использовала для начала в печенье мадлен, по рецепту Садахару Аохи, "французского японца"-кондитера. 

Не буду писать подробно о своих ощущениях. Напишу только: торту с чаем матча быть! Вкус специфический, его вряд ли оценят противники зеленого чая. Но я не противник, так что оценила.

Если и вам когда-нибудь удастся получить этот драгоценный порошок-матча, попробуйте зеленые мадленки. Вкус необычный, с оттенком востока, легкий и нежный. И да, запаситесь кулинарным термометром, потому что тесто для этих мадленок его требует.

Ингредиенты:
  • 1 яйцо
  • 200 гр муки
  • 15 гр чая матча
  • 10 гр разрыхлителя
  • 50 гр жидкого меда
  • 130 гр сахара
  • 70 гр молока
  • 165 гр сливочного масла, растопить и нагреть до 80 градусов.
Просеиваем в чашу чай, разрыхлитель и муку.

Взбиваем отдельно в пышную массу мед, яйцо и сахар. Добавляем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем, постепенно вливаем молоко.

Тесто ставим в микроволновку, хорошо нагреваем. Вливаем горячее масло, перемешиваем лопаткой до однородности.

Оставляем тесто остывать до 30 градусов.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Формы для печенья заполняем остывшим тестом на 2/3. Выпекаем 6-10 минут (до сухой спички).

Еще горячие, мадлен перекладываем на решетку и посыпаем сахарной пудрой.
Источник рецепта здесь.

Комментарии

  1. Ответы
    1. как и вкус) но я не удивлена таким японским изыскам после кит-кат с васаби)

      Удалить
  2. Wow! Great Post and I'm love your blog~

    Would you like to support each other by follow on GFC & G+?
    Please Let me know if you follow me and I’ll follow back asap!

    Love xx
    Official Seol ♥

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.