К основному контенту

Red Velvet Cake - красный и бархатный

Всем известный красный торт я все никак не могла собраться испечь. И вот, собралась) В продолжение, так сказать, темы красного чизкейка. Рецептов торта множество, похожих, с минимальными различиями. Я брала за основу пост в блоге Андрея Рудькова. Итак, о впечатлениях.

Не то, чтобы я ждала чего-то восхитительного, но изюминки все же хотелось. Обычный бисквитный торт, выглядит пафосно, вкус не такой, что любовь навсегда. Сытный. Со сливочным кремом прекрасно сочетается. И так как я давно бисквитов не пекла, мне было вкусно вполне себе :) Но попробовать, конечно, стоит, хотя бы потому, чтобы в беседе на вопрос "А ты знаешь такой торт - "Красный бархат"?" ответить положительно.

Сил на этот торт много не потребуется, все элементарно.

Коржи (у меня 3 диаметром 16 см):

  • 340 гр муки
  • 3 яйца
  • 300 гр сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 300 гр растительного масла без запаха
  • 280 гр пахты или кефира
  • 2 ч.л. красного гелевого красителя
Смешиваем муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.

Добавляем яйца, масло, кефир, красный краситель.

Перемешиваем миксером на средней скорости минуты две, до однородности.

Форму застилаем пергаментом. Выкладываем часть теста в форму (у меня, как я писала, тесто получилось разделить на три равные части). Выпекаем 20-25 минут при 170 градусах.

Коржам даем полностью остыть.

Крем:
  • 500 гр рикотты (отжать)
  • 100 гр сливок
  • 50 гр саарной пудры
Взбить сливки до мягких пиков. Добавить пудру и рикотту, продолжая взбивать еще минуты 3-4.

Даем крему постоять в холоде 30 минут.

Затем подрезаем остывшие коржи, чтобы все было ровно и красиво. Смазываем каждый кремом, снаружи можно обмазать тоже, как я, либо оставить торт голым. Украшаем тоже по желанию, конечно же.

В общем, пробуйте, делитесь впечатлениями. Лично я не могла себе позволить его не испечь :)


Источник рецепта здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.