Всем известный красный торт я все никак не могла собраться испечь. И вот, собралась) В продолжение, так сказать, темы красного чизкейка. Рецептов торта множество, похожих, с минимальными различиями. Я брала за основу пост в блоге Андрея Рудькова. Итак, о впечатлениях.
Не то, чтобы я ждала чего-то восхитительного, но изюминки все же хотелось. Обычный бисквитный торт, выглядит пафосно, вкус не такой, что любовь навсегда. Сытный. Со сливочным кремом прекрасно сочетается. И так как я давно бисквитов не пекла, мне было вкусно вполне себе :) Но попробовать, конечно, стоит, хотя бы потому, чтобы в беседе на вопрос "А ты знаешь такой торт - "Красный бархат"?" ответить положительно.
Сил на этот торт много не потребуется, все элементарно.
Коржи (у меня 3 диаметром 16 см):
- 340 гр муки
- 3 яйца
- 300 гр сахара
- 1 ст.л. какао
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 300 гр растительного масла без запаха
- 280 гр пахты или кефира
- 2 ч.л. красного гелевого красителя
Смешиваем муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.
Добавляем яйца, масло, кефир, красный краситель.
Перемешиваем миксером на средней скорости минуты две, до однородности.
Форму застилаем пергаментом. Выкладываем часть теста в форму (у меня, как я писала, тесто получилось разделить на три равные части). Выпекаем 20-25 минут при 170 градусах.
Коржам даем полностью остыть.
Крем:
- 500 гр рикотты (отжать)
- 100 гр сливок
- 50 гр саарной пудры
Взбить сливки до мягких пиков. Добавить пудру и рикотту, продолжая взбивать еще минуты 3-4.
Даем крему постоять в холоде 30 минут.
Затем подрезаем остывшие коржи, чтобы все было ровно и красиво. Смазываем каждый кремом, снаружи можно обмазать тоже, как я, либо оставить торт голым. Украшаем тоже по желанию, конечно же.
В общем, пробуйте, делитесь впечатлениями. Лично я не могла себе позволить его не испечь :)
Источник рецепта здесь.
Комментарии
Отправить комментарий