Я уже готовила раньше рулет со сгущенкой, было вкусно и просто. Но этот новый рецепт перевернул мое сознание. Я относилась к рулетам равнодушно, а теперь я их полюбила. Немного больше ингредиентов и технология приготовления другая, начинку, конечно же, можно любую. Результат просто потрясающий, и готовится все просто. Пробуйте)
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 гр сахара
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 90 гр муки
- 20 гр кукурузного крахмала
- 4 гр разрыхлителя
- 1 ст.л. кленового сиропа
- 1 ст.л. воды
- начинка (у меня готовая маковая масса)
Белки и сахар взбиваем до устойчивых пик. Выключаем миксер, по одному добавляем желтки, хорошо перемешивая. Всыпаем муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный экстракт. Включаем миксер, взбиваем еще пару минут на высокой скорости.
В отдельной чаше смешиваем воду и кленовый сироп. Добавляем смесь в тесто, перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем (прямоугольником). Выпекаем 10-12 минут при 180 градусах.
Достаем пласт из духовки, переворачиваем на полотенце, убираем бумагу и сразу же сворачиваем. Даем рулету остыть и "запомнить" форму, аккуратно разворачиваем, смазываем начинкой и опять сворачиваем.
Украшаем сахарной пудрой, растопленным шоколадом.
Источник рецепта здесь.
Все есть, кленового сиропа нет. Без него можно же обойтись?
ОтветитьУдалитьМожешь заменить на мед жидкий. На вкус это не повлияет особенно, меда малое количество. Еще как вариант - глюкозный сироп, но, насколько знаю, у нас он не продается в магазинах, если только заказать
Удалить