К основному контенту

Хумус

Идея приготовить хумус пришла неожиданно. Ждала в гости подругу, которая сладкое не любит. А долгожданного гостя хотелось принять по-особому. Тут и явился замысел приготовить это необычную и, как оказалось, вкусную пасту.

Как раз рецепт для поста. Не ожидала, что мой муж оценит. Готовила, повторюсь, для гостя долгожданного. Мужу же просто попробовать дала. А он мне: "Приготовь еще"! Рецепт в копилочку поэтому.
Ингредиенты:
  • 200 гр нута
  • кунжутная паста (тхини) или молотый кунжут - 2-3 ст.л.
  • 1/2 лимона (сок)
  • 1-3  ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1/2 ч.л. зиры, кориандра, красного острого перца, паприки
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
Последний ингредиент и паприка - это мое мини-дополнение, отнюдь не лишнее.

Нут нужно замочить на несколько часов в холодной воде (или на ночь), а затем отварить до готовности (бобы должны стать мягкими).

Сваренный нут измельчаем с частью отвара в блендере до пюреобразного состояния.

Добавляем чеснок и специи, лимонный сок, измельченную петрушку и тхини, перемешиваем.

Если тхини нет, то приготовим ее из 2-3 ст.л. кунжута. Смалываем его в кофемолке или блендере. В последнем случае к кунжуту нужно добавить 1 ст.л. растительного масла.

После приготовления хумусу нужно хотя бы час постоять в холодильнике.

Традиционно хумус едят с лавашом. Свежий огурец или помидор - тоже очень даже к месту в таком бутерброде.

Источник рецепта здесь.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.